В Мурманской области коровы дают 28 тысяч тонн молока в год

22 марта 2012, 12:30
На Североморский молочный завод приходится более половины всех молочных продуктов, производимых в регионе, сообщил заместитель губернатора Мурманской области Павел Богушевич в ходе церемонии запуска нового творожного цеха на предприятии в среду, о чём сообщал «Би-порт».

«Североморский завод является флагманом переработки молока в Мурманской области – на его долю приходится более 50% всех молочных продуктов, производимых в регионе. Здесь производится около 50 наименований продуктов, которые доставляются более чем в 500 торговых организаций», – сказал П. Богушевич по информации пресс-службы областного правительства.

Он отметил, что «в Заполярье удалось переломить ситуацию в агропромышленном комплексе (АПК) – на протяжении последних трёх лет в регионе сохраняется поголовье коров, а производство молока стабильно держится на уровне 28 тыс. тонн. В планах – выйти на 30 тыс. тонн».

По словам замгубернатора, создание современных производств позволит конкурировать на рынке с привозной продукцией. «Потребитель стал более внимательно относиться к продукту, его интересует качество, упаковка, сроки хранения. На таком рынке могут конкурировать только такие предприятия, как Североморский молочный завод», - сказал П.Богушевич.

Говоря о поддержке областным правительством АПК, замгубернатора отметил, что в регионе действует долгосрочная целевая программа, направленная на развитие отрасли. «Ещё одна программа направлена на развитие пищевой и перерабатывающей промышленности», – отметил он.

П. Богушевич добавил, что «объём субсидирования агропромышленного комплекса в 2012 году является самым большим за всю историю Мурманской области – более 600 млн. рублей».

Открытие нового творожного цеха на ОАО «Молочный завод» (г .Североморск) состоялось 21 марта. Благодаря современному высокотехнологичному оборудованию технологический процесс изготовления востребованного северянами 9%-ного и обезжиренного творога полностью автоматизирован, что существенно увеличивает сроки годности и объёмы выпускаемой продукции.

Для реализации мероприятий по реконструкции творожного цеха был привлечен инвестиционный капитал мурманского филиала Банка «Возрождение».

В ближайших перспективных планах компании – модернизация аппаратного цеха, автоматизация процесса мойки технологического оборудования, приобретение высокотехнологичной автоматической упаковочной линии. Расширение ассортимента упаковки позволит начать выпуск новинок: зернённого творога со сливками и оригинальных творожных десертов.
Источник: b-port.com

Также в разделе:

Рыбаки Северного бассейна добыли больше рыбы, аграрии увеличили производство мяса птицы и молока...

Традиционный рыбопромысловый час на заседании Совета рыбопромышленников Севера стал не совсем обычным...

Мурманские сельхозпредприятия уменьшили рационы кормления животных...

Мурманская область: Ударим козьим сыром из Молочного по вражеским санкциям...

Производство мяса в Мурманской области сократилось на 36%, молока-на 3%, зато икры много...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз: агросектор может вырасти на 1%
3 июля 2020, 15:03
Урожай зерна прогнозируется на уровне 121,9 млн тонн В этом году производство продукции сельского хозяйства может увеличиться на 1% относительно 2019-го при плановом значении 1,8%, говорится в Нацдокладе Минсельхоза по итогам реализации госпрограммы развития сельского хозяйства в прошлом...
Удмуртия в 2020 году ожидает произвести 870 тыс. тонн молока
2 июля 2020, 06:29
Удмуртия по итогам 2020 года планирует нарастить валовое производство молока во всех категориях хозяйств на 43,5 тыс. т к уровню 2019 года и в целом произвести 870 тыс. т. При этом в крупнотоварном секторе ожидается достичь валовых надоев на уровне 802,5 тыс. т (в 2019 году показатель...
Производство молока в сельхозорганизациях увеличилось на 7%
29 июня 2020, 06:36
По оценке Минсельхоза России, в январе-мае 2020 года производство молока в сельскохозяйственных организациях составило 7,4 млн тонн, что на 7% выше уровня аналогичного периода 2019 года. Прирост обеспечили Краснодарский край, Рязанская, Новосибирская, Калужская, Свердловская области и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение