Производство мяса в Мурманской области сократилось на 36%, молока-на 3%, зато икры много

Фильтры

Регион

Новости

Производство мяса в Мурманской области сократилось на 36%, молока-на 3%, зато икры много

В 2014 году по сравнению с 2013 годом объём промышленного производства в Мурманской области сократился на 2,2%, сообщается в материалах Мурманскстата.

Добыча полезных ископаемых снизилась на 0,8%. В обрабатывающих производствах выпуск продукции в 2014 году по сравнению с 2013 годом сократился на 3,4%.

В пищевой промышленности в 2014 году производство мяса и субпродуктов сократилось к предыдущему году на 35,6%и составило 6,8 тысячи тонн, из которых более половины приходилось на говядину и свинину, а остальное – на мясо птицы и оленины. Колбасных изделий изготовлено 7,7 тысячи, мясных (мясосодержащих) полуфабрикатов – 10,1 тысячи тонн.

Производство жидкого обработанного молока в 2014 году уменьшилось на 3,1% и составило 13,5 тысячи тонн. Выпуск творога увеличился на 1,5%, сливочного масла – в 2,1 раза.

В целом в 2014 году выпечено 27,4 тысячи тонн хлеба и хлебобулочных изделий, по сравнению с 2013 годом это меньше на 5,%.

Производство кондитерских изделий уменьшилось на 7,2% и составило 1,4 тысячи тонн.

В сфере производства рыбной продукции наблюдался рост выпуска икры (на 16,6%), свежего или охлаждённого рыбного филе (на 12,%), пищевых морепродуктов (на 9,3%).

Сократилось производство мороженой рыбы на 2,%, копчёной рыбы – на 15,7%, кулинарных изделий из рыбы – на 7,4%.

Источник: b-port.com

Также в разделе

Комментарии (0)

Milknet в Telegram

Чат для торговли молочной продукцией бесплатно
Подписаться