Программа развития молочного скотоводства Мурманской области получит федеральную поддержку

05 октября 2011, 13:44
Министерство сельского хозяйства России включило программу развития молочного скотоводства в Мурманской области в список победителей экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства субъектов РФ.

В соответствии с распоряжением Правительства России на финансирование нашей региональной программы из федерального бюджета в область поступит 6,9 млн рублей. Средства будут распределены между сельхозпроизводителями, получающими из областного бюджета субсидию за произведенное и реализованное на территории области молоко и молокопродукты.

Проектом Госпрограммы развития сельского хозяйства до 2020 года со следующего года предусматривается новая федеральная субсидия на один литр товарного молока. Она будет направляться в регионы при условии софинансирования, а также сохранения или наращивания поголовья коров и объемов производства молока к предыдущему году с учетом его реализации не ниже первого сорта. Планируемая ставка субсидии составляет 3 рубля за литр товарного молока высшего и первого сорта.

С целью привлечения из федерального бюджета дополнительных субсидий на молоко губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко поручил региональному министерству финансов и комитету по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку предусмотреть в областном бюджете на 2012 год дополнительно 55,3 млн руб. на субсидирование продукции животноводства.

Необходимые изменения в проект Закона об областном бюджете внесены, и теперь общая сумма субсидии на продукцию животноводства на 2012 год составляет 309 млн рублей. Из них более 110 млн руб. планируется направить сельскохозяйственным товаропроизводителям на компенсацию затрат, связанных с производством молока. Этих средств, по мнению специалистов, достаточно при запланированном объеме производства сельхозпродукции.

Также в разделе:

Рыбаки Северного бассейна добыли больше рыбы, аграрии увеличили производство мяса птицы и молока...

Традиционный рыбопромысловый час на заседании Совета рыбопромышленников Севера стал не совсем обычным...

Мурманские сельхозпредприятия уменьшили рационы кормления животных...

Мурманская область: Ударим козьим сыром из Молочного по вражеским санкциям...

Производство мяса в Мурманской области сократилось на 36%, молока-на 3%, зато икры много...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Владимирские аграрии получат 1,5 млрд рублей господдержки
17 апреля 2020, 09:16
Государственную поддержку в размере 1,5 млрд рублей выделят в 2020 году сельхозпроизводителям Владимирской области, 13 апреля сообщает пресс-служба Владобладминистрации. В первом квартале сельскому хозяйству области в рамках региональной государственной программы развития агропромышленного...
Правительство Латвии призвали выделить 45,5 млн евро для поддержки фермеров
14 апреля 2020, 01:30
Министерство сельского хозяйства Латвии намерено запросить у правительства страны 45,5 млн евро для поддержки местных фермеров. Об этом, как пишет 12 апреля портал LSM, сообщил министр сельского хозяйства страны Каспар Герхард. «Мы бы хотели направить большую часть этой суммы на...
Минсельхоз: субсидии на поддержку молочного скотоводства можно получить по двум направлениям
14 апреля 2020, 00:04
Это возможно при условии, если результаты использования субсидий разные Сельхозпроизводители могут претендовать на получение поддержки производства молока как в рамках компенсирующей субсидии, так и в рамках стимулирующей: получение двух разных субсидий не будет...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение