Минсельхоз поддержит молочное скотоводство Мурманской области

06 октября 2011, 15:55
Министерство сельского хозяйства России включило программу развития молочного скотоводства в Мурманской области в список победителей экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства субъектов РФ.

В соответствии с распоряжением Правительства России на финансирование нашей региональной программы из федерального бюджета в область поступит 6,9 млн. рублей. Средства будут распределены между сельхозпроизводителями, получающими из областного бюджета субсидию за произведённое и реализованное на территории области молоко и молокопродукты.

Проектом Госпрограммы развития сельского хозяйства до 2020 года со следующего года предусматривается новая федеральная субсидия на один литр товарного молока. Она будет направляться в регионы при условии софинансирования, а также сохранения или наращивания поголовья коров и объёмов производства молока к предыдущему году с учётом его реализации не ниже первого сорта. Планируемая ставка субсидии составляет 3 рубля за литр товарного молока высшего и первого сорта.

С целью привлечения из федерального бюджета дополнительных субсидий на молоко губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко поручил региональному министерству финансов и комитету по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку предусмотреть в областном бюджете на 2012 год дополнительно 55,3 млн. руб. на субсидирование продукции животноводства.

Необходимые изменения в проект Закона об областном бюджете внесены, и теперь общая сумма субсидии на продукцию животноводства на 2012 год составляет 309 млн. рублей. Из них более 110 млн. руб. планируется направить сельскохозяйственным товаропроизводителям на компенсацию затрат, связанных с производством молока. Этих средств, по мнению специалистов, достаточно при запланированном объёме производства сельхозпродукции, сообщает комитет по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку Мурманской области.
Источник: b-port.com

Также в разделе:

Рыбаки Северного бассейна добыли больше рыбы, аграрии увеличили производство мяса птицы и молока...

Традиционный рыбопромысловый час на заседании Совета рыбопромышленников Севера стал не совсем обычным...

Мурманские сельхозпредприятия уменьшили рационы кормления животных...

Мурманская область: Ударим козьим сыром из Молочного по вражеским санкциям...

Производство мяса в Мурманской области сократилось на 36%, молока-на 3%, зато икры много...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз: субсидии на поддержку молочного скотоводства можно получить по двум направлениям
14 апреля 2020, 00:04
Это возможно при условии, если результаты использования субсидий разные Сельхозпроизводители могут претендовать на получение поддержки производства молока как в рамках компенсирующей субсидии, так и в рамках стимулирующей: получение двух разных субсидий не будет...
Комментарий. 200 тысяч коров пошли под нож за полгода.
12 августа 2009, 10:18
Молочная отрасль находится сегодня в критическом положении, которое очень по-разному расценивают ведомственные круги и сами участники отечественного рынка молока.Если российские молочники, особенно владельцы ферм «в голос» кричат о системном кризисе, о полном тупике, то в Минсельхозе от резко...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение