В Мурманской области увеличились объёмы производства молока

10 марта 2017, 15:36

Молочному стаду улучшили рацион питания

производство молока

Объём продукции сельского хозяйства в Мурманской области в январе 2017 года составил 93,5 млн рублей. Об этом, как передаёт корреспондент ИА REGNUM, сказано в информации об основных результатах экономической деятельности, уровне жизни населения за январь и оценке основных показателей за январь-март 2017 года, обнародованной региональным министерством экономического развития.

«При этом на 9,4% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года увеличилось производство молока в связи с повышением продуктивности молочного стада по причине улучшенного рациона питания, надой молока на одну корову возрос на 14,4%, — объясняется в документе. — Выпуск куриных яиц вырос в 2,6 раза, что связано с возобновлением в марте 2016 года производства яиц сельскохозяйственной организацией и повышением продуктивности кур-несушек, в 6 раз».

Напомним, в конце 2016 года в Мурманской области сократилось производство молока — в 1,3 раза. Специалисты связывали это с падением надоев в ООО «Полярная звезда» и ОАО «Агрофирма «Индустрия» по причине уменьшения рационов кормления из-за дефицита собственных финансовых ресурсов.

В целом, по оценке губернатора Марины Ковтун, ситуация в сельском хозяйстве Мурманской области «остаётся проблематичной» — несмотря на меры поддержки, предлагаемые представителям отрасли. Летом минувшего года стало известно о том, что мурманские власти не могут освоить средства на поддержку сельского хозяйства. Как сообщало ИА REGNUM, мурманские предприниматели не соглашаются выйти из «тени», чтобы получить грант.

Добавим, всего в бюджете Мурманской области на поддержку местных сельхозпроизводителей в 2017 году заложено порядка 350 миллионов рублей.

Источник: ИА REGNUM

Также в разделе:

Рыбаки Северного бассейна добыли больше рыбы, аграрии увеличили производство мяса птицы и молока...

Традиционный рыбопромысловый час на заседании Совета рыбопромышленников Севера стал не совсем обычным...

Мурманские сельхозпредприятия уменьшили рационы кормления животных...

Мурманская область: Ударим козьим сыром из Молочного по вражеским санкциям...

Производство мяса в Мурманской области сократилось на 36%, молока-на 3%, зато икры много...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тульская область: увеличилось производство мяса и молока
30 ноября 2018, 10:42
Все сельхозпроизводители Тульской области за девять месяцев 2018 года произвели в живом весе 99,9 тысяч тонн скота и птицы на убой. Также фермеры собрали 322 миллиона штук яиц и 137 тысяч тонн молока. Такие данные опубликовал Туластат. По данным ведомства, производства скота и птицы на...
Минэкономразвития к 2036 году прогнозирует в России рост производства молока на 12,6%, скота и птицы - на 16,2%
29 ноября 2018, 15:14
Минэкономразвития РФ прогнозирует, что до 2036 года производство молока в стране будет развиваться умеренными темпами в ближайшие годы. Основной прирост будет обеспечен за счет корпоративного сектора, где в последние годы наблюдается рост инвестиций и основной акцент...
Краснодарский край: в январе-октябре 2018 г. выросло производство молока и мяса
26 ноября 2018, 10:24
На Кубани за десять месяцев 2018 года производство молока выросло на 5,4%, а мяса – на 1,1%, а производство яиц сократилось на 3,7% Объем производства продукции сельского хозяйства в Краснодарском крае в январе-октябре 2018 года составил 313,5 млрд рублей, что на 1,9% меньше, чем за...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение