Мурманские сельхозпредприятия уменьшили рационы кормления животных

12 января 2017, 09:39

В конце 2016 года в Мурманской области сократилось производство молока — в 1,3 раза.

корм для животных, надои молока

Как передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на данные, обнародованные региональным министерством экономического развития, тенденция объясняется падением надоев сразу в нескольких крупных сельхозпредприятиях.

«Объём продукции сельского хозяйства в январе-ноябре 2016 года составил 1 644,3 млн рублей, индекс сельскохозяйственного производства — 75,5%, — сказано в сообщении об основных результатах экономической деятельности, уровне жизни населения Мурманской области за январь-ноябрь 2016 года и оценке основных показателей за январь-декабрь 2016 года. — В 1,3 раза сократилось производство молока, в первую очередь в связи с падением надоев в ООО «Полярная звезда» и ОАО «Агрофирма «Индустрия» по причине уменьшения рационов кормления из-за дефицита собственных финансовых ресурсов». 

Напомним, в последние годы на сельхозпредприятии «Полярная звезда» в Мурманской области сложилась непростая экономическая и социальная обстановка. Весной в отношении директора предприятия возбудили уголовное дело. Однако сейчас многострадальное мурманское сельхозпредприятие не вызывает опасений у заполярных властей — об этом ранее заявил министр рыбного и сельского хозяйства Мурманской области Андрей Иванов. 

В целом, по оценке губернатора Марины Ковтун, ситуация в сельском хозяйстве Мурманской области «остаётся проблематичной» — несмотря на меры поддержки, предлагаемые представителям отрасли. Летом минувшего года стало известно о том, что мурманские власти не могут освоить средства на поддержку сельского хозяйства. Как сообщало ИА REGNUM, мурманские предприниматели не соглашаются выйти из «тени», чтобы получить грант. 

Всего в бюджете Мурманской области на поддержку местных сельхозпроизводителей в 2017 году заложено порядка 350 миллионов рублей. 

Источник: ИА REGNUM

Также в разделе:

Мурманская область: Ударим козьим сыром из Молочного по вражеским санкциям...

Производство мяса в Мурманской области сократилось на 36%, молока-на 3%, зато икры много...

Эпизоотическая обстановка в Мурманской области благополучна...

В Мурманской области впервые появится местное сырное производство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Кубани валовый надой молока во всех хозяйствах составил 1233 тыс. тонн
30 декабря 2016, 12:16
По итогам 11 месяцев текущего года валовый надой молока во всех хозяйствах Краснодарского края составил 1233 тыс. тонн, что на 12,2 тыс. тонн больше, чем годом ранее. Об этом сообщили в краевом Минсельхозе. Производство мяса скота и птицы на Кубани составило 435,8 тыс. тонн. "В...
Прошлогодняя засуха снизила надои молока в Иркутской области
21 декабря 2016, 13:07
В Усть-Ордынском округе с начала 2016 года произвели молока на 7% меньше, чем за тот же период 2015 года из-за прошлогодней засухи. Об этом 20 декабря на заседании совета по делам Усть-Ордынского округа сообщил министр сельского хозяйства региона Илья Сумароков. По его словам, объёмы...
Иркутскстат: в 2016 году в Приангарье снизилось поголовье скота и упали надои молока
14 декабря 2016, 14:51
В Иркутской области с начала года на 1,6% снизилось поголовье коров, на 2,8% – свиней. Число овец и коз удалось нарастить за счет личных и фермерских хозяйств, причем в сельхозорганизациях их поголовье упало с начала года на 27%, сообщает Иркутскстат. Аналитики ведомства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение