Мурманские сельхозпредприятия уменьшили рационы кормления животных

12 января 2017, 09:39

В конце 2016 года в Мурманской области сократилось производство молока — в 1,3 раза.

корм для животных, надои молока

Как передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на данные, обнародованные региональным министерством экономического развития, тенденция объясняется падением надоев сразу в нескольких крупных сельхозпредприятиях.

«Объём продукции сельского хозяйства в январе-ноябре 2016 года составил 1 644,3 млн рублей, индекс сельскохозяйственного производства — 75,5%, — сказано в сообщении об основных результатах экономической деятельности, уровне жизни населения Мурманской области за январь-ноябрь 2016 года и оценке основных показателей за январь-декабрь 2016 года. — В 1,3 раза сократилось производство молока, в первую очередь в связи с падением надоев в ООО «Полярная звезда» и ОАО «Агрофирма «Индустрия» по причине уменьшения рационов кормления из-за дефицита собственных финансовых ресурсов». 

Напомним, в последние годы на сельхозпредприятии «Полярная звезда» в Мурманской области сложилась непростая экономическая и социальная обстановка. Весной в отношении директора предприятия возбудили уголовное дело. Однако сейчас многострадальное мурманское сельхозпредприятие не вызывает опасений у заполярных властей — об этом ранее заявил министр рыбного и сельского хозяйства Мурманской области Андрей Иванов. 

В целом, по оценке губернатора Марины Ковтун, ситуация в сельском хозяйстве Мурманской области «остаётся проблематичной» — несмотря на меры поддержки, предлагаемые представителям отрасли. Летом минувшего года стало известно о том, что мурманские власти не могут освоить средства на поддержку сельского хозяйства. Как сообщало ИА REGNUM, мурманские предприниматели не соглашаются выйти из «тени», чтобы получить грант. 

Всего в бюджете Мурманской области на поддержку местных сельхозпроизводителей в 2017 году заложено порядка 350 миллионов рублей. 

Источник: ИА REGNUM

Также в разделе:

Рыбаки Северного бассейна добыли больше рыбы, аграрии увеличили производство мяса птицы и молока...

Традиционный рыбопромысловый час на заседании Совета рыбопромышленников Севера стал не совсем обычным...

Мурманская область: Ударим козьим сыром из Молочного по вражеским санкциям...

Производство мяса в Мурманской области сократилось на 36%, молока-на 3%, зато икры много...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эксперты: в России необходимо создать условия для переработки органического мусора
9 апреля 2019, 09:15
Например, данную категорию отходов можно использовать для получения компоста или при производстве кормов для животных, считают специалисты Тысячи тонн санкционного продовольствия, просроченной еды и миллионы тонн органического мусора отправляются ежегодно на свалки России и разлагаются там,...
Молочная ферма «Мираторга» в Курской области увеличила надои молока на 43% до 8 824 тонн в 2018 году
7 февраля 2019, 08:55
«Мираторг», ведущий вертикально интегрированный агропромышленный холдинг в России, сообщает, что молочная ферма компании в Курской области в 2018 году произвела более 8 824 тонн молока - на 43% больше, чем в 2017 году. Агрофирма «Благодатенская», входящая в...
Псковская область: сельхозуправление назвало лучшие молочные хозяйства на 1 октября
24 октября 2018, 10:26
Госуправление сельского хозяйства администрации Псковской области озвучило лучшие хозяйства в молочном производстве на 1 октября: лучшим хозяйством по надою молока на корову вновь стало ООО «Слактис» из Великих Лук (входит в ГК «Кабош»): средний надой на корову составил 8...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение