Мурманские сельхозпредприятия уменьшили рационы кормления животных

12 января 2017, 09:39

В конце 2016 года в Мурманской области сократилось производство молока — в 1,3 раза.

корм для животных, надои молока

Как передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на данные, обнародованные региональным министерством экономического развития, тенденция объясняется падением надоев сразу в нескольких крупных сельхозпредприятиях.

«Объём продукции сельского хозяйства в январе-ноябре 2016 года составил 1 644,3 млн рублей, индекс сельскохозяйственного производства — 75,5%, — сказано в сообщении об основных результатах экономической деятельности, уровне жизни населения Мурманской области за январь-ноябрь 2016 года и оценке основных показателей за январь-декабрь 2016 года. — В 1,3 раза сократилось производство молока, в первую очередь в связи с падением надоев в ООО «Полярная звезда» и ОАО «Агрофирма «Индустрия» по причине уменьшения рационов кормления из-за дефицита собственных финансовых ресурсов». 

Напомним, в последние годы на сельхозпредприятии «Полярная звезда» в Мурманской области сложилась непростая экономическая и социальная обстановка. Весной в отношении директора предприятия возбудили уголовное дело. Однако сейчас многострадальное мурманское сельхозпредприятие не вызывает опасений у заполярных властей — об этом ранее заявил министр рыбного и сельского хозяйства Мурманской области Андрей Иванов. 

В целом, по оценке губернатора Марины Ковтун, ситуация в сельском хозяйстве Мурманской области «остаётся проблематичной» — несмотря на меры поддержки, предлагаемые представителям отрасли. Летом минувшего года стало известно о том, что мурманские власти не могут освоить средства на поддержку сельского хозяйства. Как сообщало ИА REGNUM, мурманские предприниматели не соглашаются выйти из «тени», чтобы получить грант. 

Всего в бюджете Мурманской области на поддержку местных сельхозпроизводителей в 2017 году заложено порядка 350 миллионов рублей. 

Источник: ИА REGNUM

Также в разделе:

Рыбаки Северного бассейна добыли больше рыбы, аграрии увеличили производство мяса птицы и молока...

Традиционный рыбопромысловый час на заседании Совета рыбопромышленников Севера стал не совсем обычным...

Мурманская область: Ударим козьим сыром из Молочного по вражеским санкциям...

Производство мяса в Мурманской области сократилось на 36%, молока-на 3%, зато икры много...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Глава Минсельхоза РФ отметил хороший потенциал КЧР в выращивании овощей и фруктов
14 ноября 2017, 11:17
Александр Ткачев также сказал, что ведомство рассчитывает на увеличение поголовья крупного рогатого скота в регионе Агропромышленный комплекс Карачаево-Черкесии в последние годы динамично развивается, у республики есть хорошие возможности производства овощей и фруктов, сообщил в понедельник...
Татарстан: Показатели работы животноводов Елабужского района превысили прошлогодний уровень
7 ноября 2017, 14:33
За десять месяцев текущего года показатели работы животноводов многих сельхозформирований района превысили прошлогодний уровень . Как сообщил Александр Косов, возглавляющий производственно-маркетинговый отдел районного Управления сельского хозяйства и продовольствия, поголовье крупного...
В Ленобласти на 102% выполнили план по заготовке кормов для сельскохозяйственных животных
17 октября 2017, 07:04
Аграрии Ленинградской области заготовили 392 тыс. тонн кормов для сельскохозяйственных животных. Как уточнили в пресс-службе правительства региона, это на 2% больше по сравнению с показателями по заготовке за прошлый год. По данным правительства, заготовлено 31,6 центнера кормовых единиц...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение