Мурманская область: в Никеле планируют построить молочно-товарную ферму

16 февраля 2009, 11:43
Общий объем инвестиций составит 162 млн рублей, срок окупаемости проекта 6-8 лет.

12 февраля 2009 года в областном комитете по сельскому хозяйству и продовольствию прошло заседание с представителями Печенгской администрации. Александр Сезов, начальник отдела по развитию предпринимательства и туризма администрации муниципального образования Печенгский район, представил бизнес-план по строительству молочно-товарной фермы на 400 голов дойного стада, перерабатывающего цеха и комплекса по заготовке кормов в поселке Никель.

Реализация проекта позволит наладить собственное производство и переработку молока, сметаны, сливок и творога и полностью реализовывать произведенную молочную продукцию через торговую сеть на территории Печенгского района местным жителям. Исходя из расчетов, годовые объемы производства молока составят 2800 тонн, или 26,5% от общей потребности населения района. Отсутствие других сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий, производящих эти виды продукции на внутреннем рынке, позволяет уже сейчас делать оптимистические прогнозы сбыта продукции. Кроме того, открытие собственных торговых точек поможет удалить посредническое звено в торговле продукцией агропромышленного комплекса, а наличие земель сельскохозяйственного назначения (1000 га) позволит получать до 9000 тонн силоса или 1840 тонн сенажа, что полностью удовлетворит потребность дойного стада в кормах этого вида.

Александр Балашов, заместитель глава муниципального образования Печенгского района, сообщил редакции MBNEWS, что строительство фермы планируется начать летом 2010 года. Общий объем инвестиций составит 162 млн рублей, срок окупаемости проекта 6-8 лет, зависит от способов приобретения оборудования и процентных ставок по кредиту. В конце февраля запланированы переговоры и принятие окончательных решений о строительстве молочно-товарной фермы, выдачи банковского кредита на реализацию инвестиционного проекта, а также субсидировании процентных ставок по кредиту.
Источник: MBNews

Также в разделе:

Традиционный рыбопромысловый час на заседании Совета рыбопромышленников Севера стал не совсем обычным...

Мурманские сельхозпредприятия уменьшили рационы кормления животных...

Мурманская область: Ударим козьим сыром из Молочного по вражеским санкциям...

Производство мяса в Мурманской области сократилось на 36%, молока-на 3%, зато икры много...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение