Мурманская область: «Тулому» поддержат

20 апреля 2009, 13:14
Для сохранения поголовья животных, посевных площадей, повышения доступности кредитов ГОУСП (племенной репродуктор) «Туломе» в 2009 году будет оказана государственная поддержка. Из бюджета Мурманской области поступят субсидии 56 млн 411 тыс. рублей, а из федерального центра на эти цели предусмотрено выделить 11 млн 320 тыс. рублей.

Алишер Хаитбаев, председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Мурманской области, посетил крупнейший в регионе молочный животноводческий комплекс «Тулома». Стороны подписали дополнительное соглашение по выполнению взятых на себя обязательств в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия с целью увеличения объемов поставок молочной продукции на продовольственный рынок области.

Как отметил Алишер Хаитбаев, «самое главное в условиях экономического финансового кризиса эффективное использование кредитов и прямая отдача от каждого вложенного рубля».
Источник: MBNews

Также в разделе:

Мурманские сельхозпредприятия уменьшили рационы кормления животных...

Мурманская область: Ударим козьим сыром из Молочного по вражеским санкциям...

Производство мяса в Мурманской области сократилось на 36%, молока-на 3%, зато икры много...

Эпизоотическая обстановка в Мурманской области благополучна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Зауралье готово в разы увеличить производство молока и мяса при поддержке государства
11 апреля 2017, 14:09
Содействие в создании в Зауралье территории развития пообещал замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов. В эти дни он находится с визитом в Курганской области. Как доложил директор Департамента агропромышленного комплекса Сергей Пугин,  Курганская область включена в перечень...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение