Мурманская область: производство молока выросло на 5 процентов

Фильтры

Регион

Новости

Мурманская область: производство молока выросло на 5 процентов

Комитет по сельскому хозяйству и продовольствию Мурманской области информирует об итогах работы предприятий агропромышленного комплекса региона за 10 месяцев 2008 года.

На уровне прошлого года сохранено поголовье крупного рогатого скота. За счет увеличения продуктивности коров производство молока выросло на 5 процентов, и на сегодняшний день в области произведено свыше 23 тысяч тонн молока.

С целью выполнения основных задач, поставленных перед аграриями на перспективу – наращивание производственных мощностей и выполнение контрольно-целевых показателей, увеличено производство мяса всех видов (в целом на 11 процентов). За счет введения бройлерного производства в 2 раза увеличено производство мяса птицы (свыше 2 тысяч тонн по состоянию на 1 ноября 2008 г.). Кроме того, в этом году получено более 140 миллионов штук яиц (на 1 миллион штук яиц больше в сравнении с прошлым годом). Благодаря сбалансированному кормлению яйценоскость выросла более чем на 2 процента.

За прошедший период вдвое вырос годовой объем производства мяса свиней. Сегодня на долю свинины приходится 60 процентов (4,5 тысяч тонн) от общего объема производства мяса в Мурманской области. Продолжается положительная тенденция к увеличению сохранности поголовья, чему в первую очередь способствует хороший приплод животных и среднесуточный прирост живой массы. Так, на 2 тысяч голов больше получено приплода поросят, что уже в ближайшем будущем позволит увеличить производство свинины на 200 тонн.

Источник: b-port.com

Также в разделе

Комментарии (0)